|
Quarkbrötchen für 9 Brötchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Tütchen Backpulver (ca 8 Gramm)
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- Mohn, Sesam, Kümmel oder Leinsamen
- Milch
Mehl, Salz und Backpulver mischen, Quark und Ei unterkneten.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 9 Kugeln rollen, ein wenig plattdrücken und mit einem Küchenmesser ein Kreuz einritzen.
Die Brötchen mit ein wenig Milch bepinseln und nun nach Geschmack in Körner drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
die Carola am 13.01.02
pro Brötchen:
124 Kalorien, 4 Gramm Fett, 2,5 WW-Punkte wenn Magerquark verwandt wurde
148 Kalorien, 7 Gramm Fett, 3 WW Punkte bei 40% Speisequark
|
unsere Quarkbrötchen
|