Quark-Buttermilch-Brötchen sind Vollkornbrötchen mit vielen Körnern
vegetarisch
das ist eines meiner Lieblings-Brötchenrezepte, denn es lässt sich schön zubereiten und die fertigen Brötchen friere ich einfach ein, bis ich sie brauche.
Quark-Buttermilch-Brötchen |
|
Quark-Buttermilch-Brötchen
*einen Teil der Körner in eine Schüssel geben, in die man später die Brötchen vor dem Backen stippt, wenn man Körner auch auf den Brötchen haben möchte. Die Buttermilch erwärmen und mit dem Quark glattrühren. Entweder längliche Brötchen mit einer Mittelkerbe oder runde Brötchen mit + Kerbe in der Mitte. Die Brötchen nun noch in Körner drücken und dann auf Backpapier legen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180° C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Brötchen 25 - 30 Minuten backen. Einen Teil der Brötchen friere ich immer ein. die Carola am 23.12.2014
|