super für Schulkinder: das Rezept für ein Prima Pausen-Müsli-Brot
vegetarisch laktosefrei
Mein Sohn isst das Brot oft nur mit Butter und nimmt es total gerne mit in die Schule.
Und mein Mutterherz ist beruhigt und freut sich, dass nur gute Sachen in dem Brot sind.
Zur Aufbewahrung wickel ich es in Alufolie ein und ich mag es gerne, wenn es ein paar Tage durchgezogen ist.
Prima Pausen Müsli-Brot
- Die Hefe in der lauwarmen Milch zerbröseln, Honig hinzugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren. An einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe sichtbar angegangen ist. - Das Studentenfutter/ Die Nuss-/Trockenfruchtmischung zerhäckseln - Restliches Mehl, Vorteig, Nussmischung, Apfelessig und Salz miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten- Die Äpfel reiben und unter den Teig kneten - Eine Kastenform fetten und mit dem Paniermehl/ den gemahlenen Nüssen ausstreuen,Teig in die Form geben, wenn man mag noch mit Nüssen oder zerhäckseltem Studentenfutter bestreuen - Die Kastenform in den Ofen stellen und bei 200°C ca. 1 Stunde backen Viel Spaß beim Nachbacken!
|