Olivenkuchen mit Schinken, Käse und Nüssen
|
Olivenkuchen
Man nehme:
- 250 Gramm Mehl
- 1 Tüte Backpulver
- 4 Eier
- 15 cl Öl (150 ml) --> Anm.: lieber etwas weniger!!
- 15 cl Weißwein (trocken)
- 175 Gramm Schinken gewürfelt
- 150 Gramm geriebener Schweizer Käse
- 15 grüne Oliven
- 75 Gramm geschälte Nüsse
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die
Eier hineingeben. Nach und nach Öl und Wein zugeben. Dann den
Schinken, den Käse, Oliven und Nüsse dazu.
Die Zutaten gut miteinander vermischen.
(Nein, da steht nichts von Küchenmaschinen, Carola!! ;-))
Kuchenform einfetten und Teig einfüllen (nicht höher als 2/3 der
Form!).
Im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten bei 200 Grad backen.
Grüße
Susi am 27.01.02
Meinungen:
- Susis Olivenkuchen ist schnell gemacht und sehr, sehr lecker!
Man kann das Brot prima für den Abend zu Wein oder Bier backen.
Vielleicht noch Butter oder Frischkäse mit auf den Tisch stellen und alle sind glücklich!
Ok, bis auf die Vegetarier, natürlich ;-)
Ich hatte noch ungesalzene Erdnüsse im Haus, die ich in den Teig tat - passt prima!
Den Teig habe ich mit einem Holzlöffel umgerührt - Küchenmaschine ist unnötig.
die Carola am 28.06.2014
|