Nicole verfeinert die Aldi-Backmischung
vegetarisch
ein leckeres Körnerbrot ohne erst zum Reformhaus gehen zu müssen
Mehrkornbrot á la Aldi
Man braucht nicht extra Hefe dazu tun, weil schon welche in der Backmischung ist! Diese beiden Zutaten werden einfach nur verrührt und dann stelle ich sie zugedeckt 1 bis 2 Stunden an einen warmen Ort zum Gehen. Dann knete ich sie noch einmal durch und fülle sie mit Hilfe eines Löffels (damit ich mir die Hände nicht so schmutzig mache) in 2 gefettete Kastenformen. Dann lasse ich das noch mal eine 1/2 Stunde gehen und dann bei 210° Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen lassen. Ich bestreue vorm Backen das Brot immer noch gerne mit mit Sonnenblumenkernen.Wenn man dieses Brot nach Aldi-Anleitung backt, ist es mir zu trocken und
deshalb habe ich es mal mit Buttermilch versucht und es hat mir super gefallen.
Eure Nickel-Pickel am 11.08.03
|