Mandelbrot-Rezept
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Mandelbrot
Man nehme:
- 1 Würfel Hefe (42 Gramm)
- 500 ml Buttermilch
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 3 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Balsamico-Essig
- 100 Gramm Mandelstifte oder gehackte Mandeln
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
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Die Buttermilch erwärmen (nicht kochen!) und die Hefe darin auflösen.
Dann Mehl, Salz und Balsamico mit der aufgelösten Hefe in einer großen
Schüssel mit dem Knethaken vermischen.
Die Mandeln mit den Kürbiskernen und den Sonnenblumenkernen vermischen und etwa 3/4 unter den Teig geben.
Eine Kastenform evtl. ausbuttern und mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen, den Rest der Kerne auf das Brot
streuen.
Das Brot nun sofort im heißen Ofen (E-Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gas: Stufe 4) ca. 50-60 Minuten backen.
Und dann nur noch genießen ...
Viel Spaß mit dem Rezept, es ist echt empfehlenswert und sooo lecker!!
Verena am 18.10.01
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Portion: ca. 1.150 Gramm Brot
Nährwertangaben pro 100 Gramm Mandelbrot:
256 Kalorien,
dabei 10 Gramm Fett
Das komplette Brot hat 2.948 Kalorien bei 116 Gramm Fett
Meinungen:
- Durch das All-In-Verfahren ist das Mandelbrot trotz Hefe wunderbar schnell zubereitet.
Vorteig Machen und mehrfaches Gehen Lassen fällt weg, so dass man das Brot nach 10 Minuten im Ofen hat.
Das fertige Mandelbrot schmeckt durch die Buttermilch und den Balsamico fein säuerlich.
Sehr lecker!
Das mache ich bestimmt öfter!
die Carola am 24.06.14
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