Das Maisbrot ist lecker zu Suppen
vegetarisch vegan laktosefrei
Ich backe es gerne, wenn es Suppe gibt und die Kinder mögen es, weil es so schön gelb ist.
Maisbrot
Salz, Mais- und Weizenmehl mischen, die Hefe im Wasser auflösen und in das Mehl kneten. Da das Maismehl nicht klebt, kann man kaum ein Brot nur aus Maismehl backen, weshalb man zur Hälfte Weizenmehl zufügt. Das Kneten kann also etwas länger dauern und der Teig deutlich bröseliger wirken, als normaler Brotteig - aber es geht trotzdem gut. Den Teig schliesslich zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal kräftig durchkneten und auf ein mit Maismehl bestreutes Backblech geben. Den Ofen auf 250° C vorheizen, das Brot hineinschieben und dann gleich die Temperatur herunter auf 180°C drehen. Nach 30 Minuten kann man das Brot aus dem Ofen holen. Das Brot altert
schnell und sollte am gleichen Tag aufgebraucht werden.
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unser Maisbrot
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