leckeres Kräuterbrot mit Zwiebeln backen
vegetarisch
die Zwiebel macht das Kräuterbrot nicht "zwiebelig", sondern eher saftig
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Kräuterbrot mit Zwiebeln![]() |
![]() unser Kräuterbrot ist ein Hefebrot
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Kräuterbrot mit Zwiebeln
oder das Mehl in eine Schüssel geben, die frische Hefe darauf krümeln. Salz, Chilliflocken, Zucker und Ei zum Mehl geben In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und dann die Milch darin erwärmen.
Mit in den Teig kneten. Wenn der Teig nun nicht am Knethaken zum Teigklumpen wird, sondern sich in der ganzen Schüssel verteilt, ist er durch die Kräuter und Zwiebel zu feucht geworden - noch etwas Mehl dazu geben und mit verkneten, bis man den gewünschten Teigklumpen erhält - außer natürlich, man möchte in der Backform backen, dann kann der Teig so feucht bleiben. Den Teig nun mit einem Tuch bedeckt gehen lassen - ca. 30 Minuten. Den Teig nun mit Mehl bestäuben, damit man ihn besser aus der Schüssel heben kann.Zum Brotlaib formen und auf ein gefettetest Blech oder Backpapier geben. Ich schneide mittig eine kleine Kerbe ein. Das Brot nun auf dem Blech noch einmal so lange gehen lassen, bis der Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorgeheizt ist. Umluft müssten 170°C sein, aber ich habe es noch nicht bei Umluft gebacken. Das Brot gelingt immer - wenn der Brotlaib vor dem Backen sehr zerkluftet aussieht:
Viel Spaß beim Backen!
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