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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Knuspertoast

Paulas Knuspertoast ist ein Hirse-Mohn-Toast
vegetarisch

 

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sooooo lecker!!! Hirse-Mohn-Toast

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Knuspertoast

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Knuspertoast

 

Knuspertoast
    Man nehme:

  • 100 Gramm Hirse
  • 25 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Mohnsamen
  • 300 Gramm Weizenmehl
    (ich nehme Dinkelmehl)
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel braunen Zucker
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Salz

Hirse in einem Sieb mit 1 l kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Mohnsamen und Hirse dazugeben und unter Rühren anbraten.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in eine Mulde krümeln mit Zucker und Wasser verrühren und etwa 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Eigelb, Sahne, Salz und Mohn & Hirse nach und nach unter den Vorteig kneten.
Dann den Teig noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Noch einmal gründlich durchkneten.

Form fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. ... und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.

Backofen mit Wasser besprühen und den Teig bei 190° etwa 45 Minuten Backen.

Schmeckt, wie soll es auch anders sein, warm mit frischer Butter am besten :)

am 10.07.11

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