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Knäckebrot

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Knäckebrot

So sah das Knäckebrot gestern bei uns aus.
die Carola am 07.05.10

 

frisch gebackenes Knäckebrot

da ich den Teig nicht sehr gleichmäßig verteilt hatte, wurden die dünnsten Stellen schon recht dunkel.
Im Endeffekt waren das meine Lieblingsstücke, da sehr knusprig :)

 

Knäckebrot

    Man nehme:

  • 300 Gramm Dinkel
    fein mahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Butter oder Margarine
    (ich nehme sogar weniger)
  • 260-270 ml lauwarmes Wasser

Allles zu einem Teig rühren (sollte nicht zu fest sein)

Ganz Wichtig:
Den Teig auf ein "helles" Backblech streichen!!!
Mit einem nassen Spatel.
Dann schon die Stücke mit dem Spatel teilen.
Mit Sesam bestreuen - ich streue auch noch Reibkäse drauf!!

Bei 245 Grad (e-Herd) ca. 20-25 Minuten backen.
Vorsicht wird schnell zu braun!!!

Guten Appetit!!!!!
Gruß
am 19.10.02

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    Meinungen:

  • Toll!
    Von dem Rezept bin ich echt begeistert, denn dieses Knäckebrot ist wirklich blitzschnell und unkompliziert zubereitet.
    Ich gebe zu, ich habe den Dinkel nicht frisch gemahlen, sondern einfach Dinkelmehl genommen, aber auch das war schon sehr lecker und wir haben noch am gleichen Abend alles verputzt.

    Ach so - es ließ sich problemlos auf einem ganz normalen Blech mit Backpapier backen :)

    die Carola am 11.03.11

 

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