Das georgische Käsebrot ist auch ideal für Einladungen, weil es sich gut vorbereiten lässt
vegetarisch
georgisches Käsebrot |
den Brotteig überlappend in die Springform geben
die Käsefüllung
den Brotteig über der Füllung zusammenschlagen |
georgisches Käsebrot
Die lauwarme Milch nach und nach unterkneten. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in doppelter Springformgröße ausrollen, in die Form ( Größe 28 cm) legen, restlichen Teig über den Rand hängen lassen. Für die Füllung den Emmentaler fein reiben, Schafskäse zerbröckeln, Brie fein würfeln. Diesen Käse dann in einer Schüssel mit Quark, Fett und Ei verrühren. Die Käsemasse in die Sprinform füllen, glattstreichen. Den überhängenden Teigrand über der Füllung faltenartig zusammendrücken. Im Backofen bei 175 C -60 Minuten in der 2. Schiene backen. (E-Herd) Vor dem Aufschneiden das Käsebrot 30 Minuten auskühlen lassen. Dazu passt wunderbar grüner oder gemischter Salat. Wir lieben dieses Käsebrot, da wir eine Großfamilie (7 Personen) sind und immer gute, ergiebige Gerichte brauchen, wo auch jeder satt werden kann.Es ist auch ideal für Einladungen, weil es sich gut vorbereiten lässt.
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