Das Joghurt-Vollkornbrot ist schnell gemacht und wird schön saftig und lecker
vegetarisch
Das Joghurt-Vollkronbrot ist ca. 1 Stunde, nachdem man merkt, dass man kein Brot mehr im Haus hat fertig und lecker :)
Joghurt-Vollkornbrot |
Joghurt-Vollkornbrot
|
Joghurt-Vollkornbrot
In einer Rührschüssel alle anderen Zutaten vermengen und dann das Eier-Joghurt hineinrühren. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den klebrigen Teig mit einem Löffel aus der Rührschüssel auf das Mehl geben, mit Mehl bestäuben und einen runden Brotlaib aus dem Teig formen. Dabei evtl. mit noch mehr Mehl bestäuben. Als ich damit begann, unser Brot selber zu backen, verzweifelte ich gelegentlich daran, den Mittelweg zwischen klebrigem Teig und rissigem Brotlaib zu finden. Ein ganz einfacher Ausweg, wenn es mal nicht klappen will: einfach eine Kastenform mit Backpapier auslegen und ab in den Ofen damit! Gut, wer einen schönen, runden Brotlaib ohne Risse geformt hat, schneidet nun mittig ein Kreuz ein - und backt das Brot dann bei 190°C Ober-/Unterhitze in ca 40 Minuten schön goldbraun. Viel Spaß beim Nachbacken Das Brot ist leicht süßlich, was aber auch bei herzhaftem Belag lecker ist. Zubereitungszeit: 7 Minuten
|