dieses irische Buttermilchbrot ist ein Buttermilchbrot ohne Hefe
vegetarisch
dieses Weißbrot wird wunderbar fluffig und schmeckt wie "gekauft" - ich denke mal, mein Sohn meinte das als Kompliment ...
irisches Buttermilchbrot mit Soda |
irisches Buttermilchweißbrot
|
irisches Buttermilchbrot mit Soda
für 2 Brote - sonst die Mengen einfach halbieren Buttermilch und Öl mischen und in das Mehl rühren. Nicht zu lange rühren, sondern nur eben zu einem glatten Teig rühren bzw. kneten. Masse teilen, mit nassen Händen kurz in die gewünschte Brotform bringen und auf Backpapier legen. Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen (170°C Umluft) und die Brotlaibe ca 50 Minuten backen.Stäbchenprobe, ob das Brot durch ist. Ich backe immer gleich 2 Laibe - bei länglicher Brotform passen die gut nebeneinander auf ein normales Backblech. Viel Spaß beim Backen!die Carola am 12.02.2015
|