Irisches Brot mit Schmalz bekamen wir statt eines Blondinen-Witzes
vegetarisch
Irisches Brot mit Schmalz
Wenn notwendig, Backofen auf 200 vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter Rühren die Milch nach und nach hinzugeben. Den Teig auf ein mit Mehl bestreutes Backblech zu einer Halbkugel formen. In der Mitte zwei Kerben einritzen, damit der Teig aufgehen kann und im Backofen ca. 1 Stunde lang backen. Das himmlische selbstgemachte Brot kannst Du wunderbar variieren. Ich habe schon gewürfelte Zwiebeln, Petersilie, Kürbiskerne etc. mit in den Teig gemischt.
ein Genuss ist es, wenn ich es mit selbstgemachten Butterschmalz (aus einem
indischen Kochbuch) bestreiche. Kühl stellen. Der Schmalz lässt sich übrigens auch als Bratfett verwenden, den Du auf ganz schön hohe Temperaturen bringen kannst.
Der Hausmann.
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