Glutenfreies Brotrezept bei Zöliakie - dieses Buttermilchbrot ist sehr saftig und bleibt lange frisch!
vegetarisch glutenfrei
Ich habe festgestellt, dass bis jetzt keine glutenfreien Rezepte veröffentlicht wurden, da es recht schwierig ist bei dem Befund Zöliakie geeignete Rezepte die funktionieren zu finden habe ich nach einigem probieren folgendes Rezept für Brot zusammengestellt:
Glutenfreies Brotrezept bei Zöliakie
Zubereitung: Teig kneten, ist sehr weich (flüssig), ca. 5 Minuten stehen lassen und nochmals durchkneten bzw. rühren.Sofort (nicht gehen lassen) in 3-4 große gut gefettete Brotkapseln füllen und sofort in den kalten Ofen stellen. 35 - 40 Minuten bei 220 Grad und 35- 40 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Backen kurz in der Form erkalten lassen und dann sofort aus den Kapseln nehmen. Nach dem vollständigen Erkalten des Brotes dies in Scheiben schneiden und einfrieren. Je nach Bedarf einzelne Scheiben gefroren entnehmen, evtl. im Toaster aufbacken. Es ist sinnvoll so eine große Menge auf einmal zu backen, so dass der Aufwand nur alle 2 - 3 Monate auf einen zukommt, wenn nur eine Person betroffen ist. Wenn zur Zöliakie auch noch eine Milchzuckerunverträglichkeit hinzukommt, kann der Quark gegen gekochte Kartoffeln und die Buttermilch gegen Wasser ausgetauscht werden. Gutes Gelingen.Gruß Lady 56 am 18.10.05
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