Gewürzbrötchen im Blumentopf sind ein schönes Mitbringsel
vegetarisch vegan laktosefrei
Nachdem jetzt im Forum öfters Fragen nach Mitbringseln gestellt wurden und dieses Rezept auch gut zu Partys oder sonstigen Feiern geeignet ist, möchte ich Euch dieses mitteilen
Gewürzbrötchen im BlumentopfZutaten für 16 kleine Blumentopfbrötchen
Wer mag, kann die Gewürze oben weglassen und stattdessen Brotgewürz nehmen, oder nach Belieben Körner zugeben. Mehl in eine Schüssel geben, Gewürze dazugeben, alles gut vermischen. Hefe darüber bröckeln und mit dem handwarmen Wasser mit der Knetmaschine unterrühren. Man kann natürlich auch von Hand kneten, solange bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einem Ball formen und in einer bemehlten Schüssel, die man mit einem Tuch bedeckt oder in eine Plastiktüte steckt, ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig kurz durchkneten und in Stücke teilen von etwa 50 Gramm. Diese zu einer Kugel formen.
Die Blumentöpfe gründlich spülen und innen mit Fett bestreichen.
Das bedeckte Blech nun 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, so dass
der Teig aus den Töpfchen hochsteigt. Anschließend die Töpfchen abkühlen lassen und frisch gebacken in den Töpfchen servieren oder mit einem Bändchen versehen verschenken. Ein reizvoller Effekt. Viel Spaß beim Gelingen
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