Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe fein zerbröckeln und
drüberstreuen. Dann die Flüssigkeiten und das Salz dazugeben und alles
verühren. Die Schüssel mit dem Teig auf den Backofenrost in die unterste
Schiene stellen. Backofentür nicht ganz schließen und eventuell einen
Kochlöffel dazwischen klemmen. (Wegen der erforderlichen Sauerstoffzufuhr)
Backofen auf 50 Grad etwa 10 Minuten einschalten, danach ausmachen aber den Teig
noch 20 Minuten drin lassen. Schließlich herausnehmen und ein Brot formen.
In ein bemehltes Tuch schlagen und nochmals gehen lassen.
Dann aus dem Tuch nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden und dann gut mit der Margarine
überall bestreichen.
Backen: Mittlere Einschubleiste 210 Grad - ca. 35 - 45 Minuten.
Dann ausschalten und nochmals 5 - 10 Minuten in der Nachwärme weiterbacken.
Schönes Rezept!
Da ich nicht genügend Weizenmehl im Haus hatte, habe ich 200 Gramm Roggenmehl mit in das Brot gemischt.
Schmeckt prima - nur so als Tipp :)
Das Bestreichen mit der Margarine habe ich schlicht vergessen.
Das fertige Brot kommt hier gut an und schmeckt sowohl zu herzhaftem Aufschnitt, als auch zu Marmelade.
Die Schnitte darf man nicht zu tief setzen.