Focaccia selber machen - Focaccia mit Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten
vegetarisch vegan laktosefrei
Focaccia mit Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten |
|
Focaccia mit Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten
für den Focaccia-Teig Teig: Wasser, Hefe und Zucker verrühren,gekochte Kartoffeln zerbröckeln und zugeben, Mehl, Salz, 20g Olivenöl zugeben, kneten, in eine geölte Schüssel umfüllen, an warmen Ort gehen lassen Belag: Cherry-Tomaten, in Scheiben schneiden oder halbierenKnoblauch zerkleinern, mit 30 g Öl, Tomatenhälften und Oregano vermischen, ziehen lassen Teig auf leicht geöltem Backblech verteilen und mit den Fingern Mulden in den Teig drücken Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben verteilen und restliche Marinade darübergeben Focaccia mit Oregano und grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen (ca. 180 Grad Umluft 30 Minuten) Diese Focaccia schmeckt warm und kalt und ist auch in vielen weiteren Variationen denkbar, Oliven, Lauch, Nüssen ... Einen guten Appetit wünscht
|