unser Dreiminutenbrot ist auch ein Hefebrot nach dem All-In-Verfahren ohne Geh-Zeiten
|
Dreiminutenbrot
Man nehme:
- 1 Würfel Hefe
- 450ml lauwarmes Wasser
- 500 Gramm Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Sesam
- 50 Gramm Leinsamen
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Obstessig oder Kanne Brottrunk
Die Hefe mit dem warmen Wasser verrühren, die restlichen Zutaten
zufügen.
alles gut vermischen, in eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen
stellen.
das Brot nicht gehen lassen!
Backen bei 200° etwa 60 Minuten.
Brot aus der Form lösen und evtl. noch 10 Minuten nachbacken.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Tschüß Birgit am 07.02.01
Meinungen:
- Das Brot ist superlecker und ich backe es sehr gern.
Anstelle von Obstessig nehme ich hellen Balsamico.
Ich habe auch einen Brotbackautomaten, aber da fehlt mir immer
die krosse Rinde, die ich gern mag. Darum lasse ich den Teig kneten
vom Automaten, und dann backe ich das Brot in der Brotbackform
im Herd. Da ist das Ergebnis so, wie ich es mir wünsche.
Viele Grüße,
Marlies

|