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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Dinkelbrot

ein einfaches Rezept für ein leckeres Dinkelbrot ohne Vorteig
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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Wir leben in Spanien und typisch deutsches Brot findet man hier nicht
- es wird hier hauptsächlich Baguette bzw Weissbrot gegessen.
Einfach musste das Rezept sein und am besten ohne großartigen Vorteig, da wir hier starke Feuchtigkeitsunterschiede haben und der Teig dann je nach dem überhaupt nicht aufgeht oder eben enorm.

weitere Brot-Rezepte

Dinkelbrot

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Dinkelbrot

 

 

Dinkelbrot selber backen

Dinkelbrot selber backen

 

Dinkelbrot

    Man nehme:

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Körner
    zB Sonnenblumenkerne, Leinsamen o.ä.
  • 1 Teelöffel Kaisernatron

  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 500ml warmes Wasser

  • evtl. 1-2 geriebene Möhren

Zubereitung:

Für das Dinkelbrot Mehl, Salz, Körner und Natron in einer Schüssel mischen.

Die frische Hefe darüber zerbröseln
und das warme Wasser dazugeben

Alles gut durchmischen und kneten.

Entweder das Brot nun so backen
oder noch 1-2 geriebene Möhren dazugeben und nochmal mischen.
Das Brot bleibt dann saftiger und länger frisch.

Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen.
Ofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) (ich habe Umluft und nehme 180 º)
und nach 60 Minuten ist das Brot fertig.

Das Brot kommt in den kalten !! Ofen,
weil es dann während der Aufwärmzeit des Ofens schon mal etwas gehen kann.

am 14.12.2016

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