Buttermilchbrot nach Großmutterart
vegetarisch
in meinen sehr jungen Jahren gabs bei der Oma in den Ferien im Harz ihr beliebtes Buttermilchbrot.
Das Rezept ist ganz einfach, es fiel mir ein, als ich das kürzlich vorgestellte Einschubbrot von Dir in der HFS gesehen habe, da es
gewisse Parallelen in der Zubereitung aufweist.
Hier also das Rezept für Buttermilchbrot nach Großmutterart:
Buttermilchbrot mit Hefe |
Buttermilchbrot mit Hefe gebacken
|
Buttermilchbrot mit Hefe
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Die Buttermilch gibt dem Brot einen besonderen Geschmack, Nach Belieben kann man das Brot mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder sonstigen Kernen verfeinern. Schöne Grüße aus dem sonnigen Rheinland vom Saarbini am 29.01.2014
|