Brötchensonnen-Rezept für Nicoles Brötchensonne
vegetarisch laktosefrei
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
Ich habe das Rezept von meiner Oma.
Und sehr oft, wenn ich zu einer Feier eingeladen werde, werde ich gefragt, ob
ich so eine Sonne bzw. Brötchen backen könnte.
|
Nicoles Brötchensonne
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1/2 l warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Esslöffel Zucker
- 1 kg Mehl (405)
- 2 Eier
- 80 Gramm Margarine
- 8 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Salz
Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem schönen Teig
verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen und
anschließend zu kleinen Brötchen formen, die auf ein mit Papier
belegtes Blech gelegt werden.
Diese werden dann 25 Minuten bei 210 Grad Ober- und Unterhitze gebacken.
Ich mache auch oft diesen Teig auf Vorrat, um dann sofort 100 g schwere Brötchen zu formen, die dann Sonntag morgens frisch gebacken werden. Die sind total lecker und einfach zu machen.
Ich wünsche allen beim Nachbacken viel Spaß und einen guten Appetit
- Eure Nickel-Pickel am 06.08.03 -
|
|