Bierbrot ohne Hefe mit Röstzwiebeln backen
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Bierbrot ohne Hefe mit Röstzwiebeln
Man nehme:
- 500 Gramm Mehl
- 1 Becher Röstzwiebeln
100 Gramm
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- evtl. Schinkenwürfel
- 1 Flasche Schwarzbier
350 ml
Zubereitung:
Alle Zutaten nacheinander vermischen.
Den Brotteig bei 200°C für 60 Minuten backen, die erste Viertelstunde dabei
abdecken!
Gutes Gelingen und guten Appetit !!!
Eure Sandy am 22.12.04
Meinungen:
- Sandys Bierbrot ist schnell gemacht und uns hat das Bierbrot prima geschmeckt.
Der Teig ist so fest, dass man das Bierbrot auch frei, ohne Backform backen könnte, glaube ich - muss ich mal ausprobieren.
Am besten schmeckt das Bierbrot noch am gleichen Tag. Man kann es prima zu einer Suppe dazu backen.
Aber auch am Tag nach dem Backen fanden wir es noch sehr lecker - mit Frischkäse bestrichen zB.
Danach war kein Bierbrot mehr da, daher kann ich nicht berichten, ob es einen Tag später auch noch geschmeckt hätte ;-)
Wir haben es ohne Schinkenwürfel vegetarisch zubereitet.
die Carola am 06.01.14
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