|
Puddingsbrei
Man nehme:
- 3/4 ltr. Buttermilch
- 1 Päckchen Vanille-Puddigpulver
wer glutenfrei kochen möchte, achtet beim Puddingpulver bitte darauf, ob Weizenstärke enthalten ist - zB Ruf und Oekter enthalten meist keine
- 3 Esslöffel Zucker
mehr oder weniger nach Belieben
Man kocht die Buttermilch mit dem Zucker auf (etwas zurückbehalten zum Anrühren des Puddingpulvers).
Mit dem Rest rührt man das Puddingpulver an und gibt es zu der kochenden Buttermilch,
lässt das ganze kurz aufkochen und fertig!
Die ganz Harten bröckeln Schwarzbrot in den Brei!
Lecker sind aber auch zerbröselte Spekulatius.
Ja, ja die Saterfriesen, die sind schon auf unglaubliche Rezepte gekommen - so mitten im Moor - abgeschieden von der
Zivilisation ;-)
Mit freundlichen Grüßen
Moorteufel am 07.11.11
Meinungen:
- Schnell gemacht und hm, wenn man angefangen hat, davon zu essen, kann man erst wieder aufhören,
wenn die Schüssel leer ist :)
Durch die Buttermilch, schmeckt der Puddings-Brei süß-säuerlich.
Sehr ungewöhnlich und sehr lecker :)
Meine Tochter hat sich Schokostreusel und Marmelade mit hineingerührt ...
die Carola am 13.03.12

|