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Jun-Jun serviert ihre Bratäpfel gerne mit einer Zimtsauce und 2 Kugeln Vanilleeis
vegetarisch glutenfrei

 

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Bratapfel mit Zimtsauce und Vanilleeis

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Bratäpfel mit Zimtsauce und Vanilleeis

 

Bratäpfel mit Zimtsauce und Vanilleeis

Bratäpfel mit Zimtsauce und Vanilleeis

 

Bratapfel mit Zimtsauce und Vanilleeis

    Man nehme:

    Zutaten für die Bratäpfel:

  • Äpfel :D

    Zutaten für die Zimtsauce:

  • 400 ml Sahne
  • 2-3 Esslöffel Zimt
  • 4-5 Esslöffel Honig
  • 3 Eier oder Saucenbinder

    Zutaten fürs Vanilleeis:

  • Vanilleeis

Zubereitung:

In einem Topf auf mittlerer Hitze Sahne erwärmen, Honig darin auflösen und nach Geschmack mit Zimt würzen.

Mit Eiern:
Eier gut verquirlen und langsam die Eierpampe einfließen lassen und unter stetigem Schlagen eine dickflüssigere Sauce herstellen.
Nochmal abschmecken, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

ODER

Mit Saucenbinder:
Den Saucenbinder in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen, bis es bindet, nochmal abschmecken und dann beiseite stellen und abkühlen lassen

Die Äpfel mit einem Gehäuseausstecher bearbeiten, halb durchschneiden und auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Bei 175 Grad schön bratapfelig braten (ca 15-20 min)

Wenn die Äpfel fertig sind, je 2 Hälften auf einem Teller drapieren,
2 Kugeln Vanilleeis danebensetzen und mit der Zimtsauce übergießen.

Bon Appetit

Jun-Jun am 03.01.2015

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