 |
Wurstkuchen nach Thüringer Art
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 3-4 Leberwürste
- 5 gut durchgebratene Thüringerwurst
- 200 Gramm Mehl
- ½ Teelöffel Hefe
- 3 Eier
- 4 Esslöffel Wurstwasser
- 150 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Quark
In eine gut eingefettet Springform (18cm) schmiere man ca. 2cm hoch den Inhalt der 3-4 Leberwürste.
In einer Rührschüssel werden Quark, Hefe, Mehl, Butter und Eier schaumig geschlagen.
Tröpfchenweise wird das mit Salz angereicherte Wurstwasser hinzugegeben.
Nun gebe man eine kleingeschnittene Thüringerwurst mit in die Schüssel.
Über die Leberwurstschicht wird nun die zähe Masse verstrichen.
Zur Dekoration stehen die restlichen Würstchen zur Verfügung.
Das Ganze wird dann ca. 20 Minuten bei 180° gebacken.
Tipp:
Je nach Geschmack kann man zum Kuchen auch noch ein frisches Glas Wurstwasser reichen.
Klingt ziemlich seltsam, ist aber ein Genuss für die ganze Familie.
Keine Scheu vor ungewöhnlichen Zutaten, einfach ausprobieren und genießen!!!
Schon meine Oma schwor drauf!
Guten Appetit!!!
Einen schönen Gruß Brigitte am 26.08.03

|
|