Partykuchen vom Blech
|
Partykuchen
Man nehme:
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Maismehl
- 1 Backpulver
- 3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- eine grüne oder rote Paprikaschote (ganz klein gewürfelt)
- 200 Gramm geriebener Käse (kein Parmesan)
- 3 Eier
- 100 ml Öl
- 300 Gramm Schmand
- 1 Dose Mais
- geriebene Zwiebel und geriebener Knoblauch (nach Bedarf)
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Kleingehackte Paprika, Zwiebel
und Knoblauch mit dem Käse locker unter das Mehl mischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier, das Öl und den Schmand verrühren, würzen
nach Geschmack und den Dosenmais untermischen.
Die Mehlmischung zufügen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
streichen
und bei ca. 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen.
Probieren, ob er durch ist.
Schmeckt sehr gut und kommt eigentlich immer gut an. Auch bei Vegetariern.
Sonnige Grüße aus Fulda (auch wenn es regnet)
Fiene am 20.10.04
Meinungen:
- Fienes Partykuchen ist schnell und einfach gemacht und da er auch am folgenden Tag noch sehr lecker schmeckt, muss
man gar keine Party abwarten um ihn zu backen, sondern kann ihn einfach jederzeit mal machen.
die Carola am 13.11.13

|