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Rezepte -> Blechkuchen -> Mexikanischer Blechkuchen

der mexikanische Blechkuchen ist ein simples, aber gutes Partyrezept
glutenfrei

 

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simpel aber gut

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Mexikanischer Blechkuchen

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mexikanischer Blechkuchen

 

 

 

Mexikanischer Blechkuchen

der komplette mexikanische Blechkuchen

 

Mexikanischer Blechkuchen

    Man nehme:

  • Rinder und Schweinegehacktes
    (Bitte lasst mich mit BSE in Ruhe !) kommt natürlich auf die Gäste-Anzahl an !
    Wer schon Frikadellen machen kann, hat wohl ein Gespür für die Menge, aber ein Backblech sollte schon voll werden !
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • ein wenig Knoblauch
  • 2-3 geriebene Lorbeerblätter
  • Mais
  • Petersilie
  • 5 Eier
  • evtl. Mozzarella

Zubereitung:

Für den Mexikanischen Blechkuchen,
wird diie Fleischmenge mit Salz, Pfeffer, Thymian, ein wenig Knoblauch (kann man natürlich auch weglassen) und zwei bis drei geriebene Lorbeerblätter gewürzt,
sowie mit Mais, fein gehackter Petersilie, Schnittlauch und bei einem Backblech mit 5 rohen Eiern vermengt !

mexikanischen Blechkuchen machen

Die Masse in Kuchenform auf dem Backblech Verteilen und bei 220 Grad vorgeheiztem Ofen, ca. 30 Minuten braun - werden - lassen !

Da es sich als Party-Beigabe handelt, keine besondere Empfehlungen !
Doch, sorry !
Habe, das Ganze auch schon mit Mozarella überbacken !!
FANTASTICO !!!!!!!

Ich persönlich trinke dazu einen lieblichen französichen Rotwein und als Beilage viel frisches Baguette-Brot, am besten kurz erhitzt im Backofen !

Viele Grüsse und mach weiter so !
Gruss

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    Meinungen:

  • Heute gab es bei uns Martins mexikanischen Blechkuchen.
    Ein Kuchen, ganz nach dem Geschmack meines Sohnes ;-)
    Ich habe 1 kg gemischtes Hackfleisch genommen und auch nur 1 Lorbeerblatt zerrieben, da ich das noch nicht kannte und deshalb etwas vorsichtiger war.
    Zubereitet habe ich auch eher nur 1/2 Blech - eine große Auflaufform voll.
    285 Gramm Mais (1 Dose) und 3 rote Paprikaschoten, die ich noch im Haus hatte.
    Kurz vor Ende der Backzeit habe ich 250 Gramm Mini-Mozzarella-Kügelchen auf dem mexikanischen Blechkuchen verteilt.
    Der fertige Kuchen sah etwas blass aus, darum habe ich ihn mit frischem Basilikum dekoriert, der im Geschmack prima dazu passt.
    Dazu gab es einen frischen Tomatensalat.

    Seeeeehr lecker!
    Wenig Arbeit, unkompliziert zu machen und schmeckt auch kalt.

    die Carola am 01.11.13

Hackfleischmuffins mit Mozzarella

Hackfleischmuffins mit Mozzarella

Vorhin habe ich den gleichen Hackfleischteig einfach mal auf 2 Muffinformen verteilt und zum Ende der Backzeit Mini-Mozzarealla darauf verteilt.
Pro Muffin ca 60 - 65 Gramm Hackfleischteig, dann erhält man 24 Hackfleischmuffins mit Mozzarella.

Die Muffinform würde ich mit Öl auspinseln, damit sich die fertigen Hackfleischmuffins besser lösen lassen.

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