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Rezepte -> herzhafte Kuchen -> englischer Schinken-Pie

unser englischer Schinken-Pie ist ein Blätterteigkuchen mit Bacon und Eiern

 

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Der Schinken-Pie ist schnell vorbereitet und ist lecker für ein kleines Abendessen mit Gast

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englischer Schinken-Pie

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englischer Schinken-Pie

 

 

englischer Schinken-Pie

    Man nehme:
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 Gramm Schinkenwürfel
  • 5 Eier
  • etwas Milch
  • Petersilie
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung

Für den englischen Schinken-Pie
zuerst eine runde Form mit dem Blätterteig auslegen.
Auf einer Seite sollte dabei ein breiter Streifen Blätterteig übrig bleiben, den man abschneidet und beiseite legt.

Die Schinkenwürfel nun auf dem Blätterteig verteilen.

4 Eier aufschlagen und wie Spiegeleier in die Form setzen.

Alles mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen.

englischer Schinken-Pie Rezept

Nun rundum den überstehenden Blätterteig einschlagen.
Das Blätterteigrechteck halbieren und mit einer Hälfte den Schinken-Pie nun wie mit einem Deckel schließen.
Aus dem anderen Rechteck habe ich mit einem Keksstecher Sterne ausgestochen und auf dem Pie verteilt.
Dadurch kann man ruhig ein wenig "stückeln" - mit den Sternen sieht der fertige Pie nett aus.

Nun mit einem Zahnstocher einige Löcher in den Blätterteigdeckel pieksen
- dabei ist es gut, sich vorher zu merken, wo das Eigelb jeweils ist und es nicht anzupieksen.

Das letzte Ei trennen und das Eigelb mit etwas Milch verschlagen und auf den Blätterteigdeckel pinseln.
(Wer nicht weiß, wie das Eiweiß anderweiteig verwandt werden kann, gibt es einfach noch mit in den Pie, bevor man ihn bedeckt.)

Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen und den Pie darin 40 Minuten backen.

Schinkenpie

Der Pie schmeckt heiß, warm und kalt zu einem Salat.

Obwohl der Pie schnell gemacht ist, wirkt er einfach sehr nett.

am 20. Oktober 2018

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englischer Schinken-Pie