Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> Zucchini-Hack-Auflauf

Pegahs Rezept für einen leckeren Hackfleischauflauf mit Tomaten, Zucchini und Reis
glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

weitere Auflauf-Rezepte

Zucchini-Hack-Auflauf

-> zur Druckversion

Zucchini-Hack-Auflauf

 

 

Zucchini-Gehacktes-Auflauf

unser Zucchini-Gehacktes-Auflauf

 

Zucchini-Hack-Auflauf

    Man nehme:

  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1-2 Stängel Bohnenkraut
  • 1 große Zwiebel
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 1 gelbe Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Currypulver, Paprikapulver
  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark
  • Kurkuma
  • 1 Packung geriebenen Gouda Käse
  • 2 Tassen gekochten Reis
    das sind ca 240 Gramm

Zubereitung:

Einen Topf bereitstellen mit Wasser und Salz und diesen zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser anfängt zu kochen kann man den Reis, davor kurz ein paar mal waschen, hineingeben.

Der Reis sollte auf mittlerer Stufe etwas kochen, sodass er etwas weich wird aber noch leicht körnig unter den Zähnen ist.

Währenddessen Zucchini schälen und in Scheiben schneiden,
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch ebenso pellen und würfeln oder durch die Knoblauchpresse geben.

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten,
das Hackfleisch und etwas Kurkuma dazugeben.

Das Ganze schön andünsten,
danach die geschnitten Zucchini und den Knoblauch hinzugeben mit Tomatenmark vermengen.

Die Dose mit den gestückelten Tomaten hinzugeben
und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Wenn die Zucchini etwas weich geworden sind und das Fleisch gar ist,
kann man das Bohnenkraut entfernen.

Mit den Gewürzen zum Schluss würzen und abschmecken.

In einer Auflaufform schichtet man nun zuerst etwas von der Soße,
dann den Reis dann etwas Käse und so weiter ganz oben kommt dann Soße und der Käse ähnlich wie bei Lasagne.

Zum Schluss kommt das ganze noch für etwa 20 Minuten bei 180- 200 Grad in den Backofen bis eine feine goldgelbe Kruste entstanden ist.

Wenn man mag kann man sogar einen Schuss Sahne oben drauf geben über den Käse und dann in den Backofen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit !

am 01.09.2016

weitere Aufläufeweitere Auflauf-Rezepte

mehr Hackfleisch-Rezepteweitere Hackfleisch-Rezepte

mehr Zucchini-Rezepte!weitere Zucchini-Rezepte

 

Hausfrauenseite