unser Tomaten-Clafoutis ist ein vegetarischer Auflauf nach französischem Rezept
vegetarisch
gerade bin ich aus Frankreich zurück. Dort kann ich mich beim Kauf diverser Zeitschriften immer nicht zurück
halten.
Dieses Mal passte es sogar gerade so, dass ich zwei Ausgaben der von mir geliebten Marie Claire Idées kaufen
konnte :-)
In der einen fand ich ein Rezept für ein Kirschtomaten Clafoutis.
Super Idee fand ich und habe es gleich mal ausprobiert.
Natürlich habe ich genommen, was gerade im Haus war.
Darum kommt hier jetzt das etwas abgewandelte Rezept für:
![]() |
Tomaten-Clafoutis![]() |
![]() Tomaten-Clafoutis nach franzsöischem Rezept
|
Tomaten-Clafoutis
Eier, Sahne und Milch werden mit der Speisestärke gut verschlagen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen bis das Clafoutis goldbraun und etwas fest ist. Eigentlich ein komplettes Essen - wenn jugendliche, männliche Mitesser dabei sind, empfiehlt es sich aber, noch Baguette dazu zu servieren. Im Originalrezept stand anstelle von Frühlingszwiebeln und Knobi Basilikum. Liebe Grüße
|