süßer Grießauflauf schmeckt Kindern warm oder kalt und man kann prima Reste verarbeiten
vegetarisch
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süßer Grießauflauf![]() |
![]() süßer Grießauflauf mit Joghurt und Äpfeln
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süßer Grießauflauf
zusätzlich: Für das Grundrezept kocht man einfach den Grieß mit der Milch auf und lässt den Grieß dann auf niedrigster Temperatur ausquellen. Den Herd kann man dabei recht bald ganz ausschalten. Die Eigelbe verquirlt man mit dem Zucker und rührt diese Masse dann in den etwas abgekühlten Grieß. Die Eiweiße steif schlagen und auch mit unter den Grieß heben. Wer mag, kann auch etwas weiche Butter mit den Eigelben und dem Zucker verrühren und mit unter den Grieß rühren. Der Grießauflauf wird dadurch gehaltvoller. Wer einen ganz einfachen Grießauflauf machen möchte, füllt die Grießmasse nun einfach in eine gefettete Form um
und backt ihn im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 30 Minuten lang. Auf dem Foto habe ich 4 "schrumplige" Äpfel und einen 500 Gramm Becher Joghurt mit verarbeitet: Den Boden der Auflaufform mit Grieß bedecken, darauf 2 Äpfel klein würfeln und mit Zimt-Zucker bestreuen. Dies üppig mit Joghurt bedecken, dann wieder eine Grieß-Schicht, Äpfel, Joghurt, mit Grieß enden. Man kann in die Grießmasse auch einen 250 Gramm-Becher Quark einrühren - oder Quark in den Auflauf schichten. Was (mir) NICHT schmeckt, sind Schichten aus frischen Apfelsinen.Das war uns zu bitter. Man kann eigentlich alle "Milchprodukt-Reste" gut mit in einen Grießauflauf verarbeiten.
die Carola am 29.10.12
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