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Rezepte -> Auflauf-Rezepte -> Rhabarber-Auflauf

das Auflaufrezept meiner verstorbenen Mutter für Rhabarber
vegetarisch

 

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hier das Auflaufrezept meiner verstorbenen Mutter für Rhabarber.

weitere Auflauf-Rezepte

Rhabarber-Auflauf

-> zur Druckversion

Rhabarber-Auflauf

 

 

Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf heiß am besten mit Schlagsahne oder Vanille-Eis serviert

 

 

    Man nehme:

  • 1 Bund Rhabarber
    (meist um die fünf Stangen)

  • 4 Eier
  • 400 - 500 ml Sahne
  • Zucker nach Belieben
    (wenig Zucker = säuerlich, mehr Zucker = eher Süß)
  • 150 Gramm Mehl
    (nicht im Originalrezept erwähnt)

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden.

gezuckerter Rhabarber

Das Ganze rührt man zu einem Teig zusammen der relativ locker ist.

Rhabarber in die Auflaufform geben dann den Teig darüber.

Rhabarber-Auflauf vor dem Backen

Das Ganze bei Umluft in den Ofen 180 - 200°C für ca. 45 Minuten.
Wenn der Teig leicht bräunlich ist kann man den Auflauf rausnehmen.

der fertige Rhabarber-Auflauf

Mit Schlagsahne oder Puderzucker reichen.

Schmeckt superlecker!

am 01.05.05

Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

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    Meinungen:

  • Astrids Rhabarber-Auflauf ist blitzschnell gemacht und bei uns sehr gut angekommen.
    Ich habe allerdings eigenmächtig 150 Gramm Mehl in die Zutatenliste gesetzt, da ich mir nicht vorstellen konnte, dass der Auflauf ohne Mehl fest wird.
    Dann habe ich den Rhabarber gezuckert und auch noch den Teig - insgesamt 4 Esslöffel Zucker - es wurde von allen Gästen kräftig nachgezuckert ...
    Der Rhabarberauflauf schmeckt heiß, warm und kalt - lustige Kreise lassen sich am besten aus dem kalten Auflauf ausstechen.

    die Carola am 20.04.13

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