Gruftiemaus hat diesen leckeren Reisauflauf mit Hackfleisch erfunden
glutenfrei
ich hab ein Rezept so zu sagen selbst erfunden und in die Tat umgesetzt.
Schmeckt sehr lecker und ist kostengünstig.
![]() |
Reisauflauf![]() so sah der Reisauflauf bei uns aus :) |
![]() Reisauflauf angeschnitten :)
|
Reisauflauf
Zubereitung: Zuerst setzt man am besten das Wasser für den Reis auf.Wenn es kocht, ca einen Teelöffel Salz dazu geben, die Reisbeutel rein und 15 Minuten kochen lassen. Man kann natürlich auch losen Reis nehmen - ich war halt zu bequem ;-) Hackfleisch anbraten, sobald es krümelig, wird eine gewürfelte Zwiebel dazu geben und ca. 5 Minuten braten. Ich würde ca. 225°C empfehlen, da der Auflauf eigentlich nur überbacken werden muss. Den Reis abgiessen und mit der Hackmasse verrühren, zum Schluss 150 Gramm geriebenen Käse unterrühren und alles in eine Auflaufform geben, mit 100 Gramm geriebenen Käse überbacken und dann schlemmen :-) LG Gruftiemaus am 06.02.09
|