eine Portion vom Bulgur-Schafskäse-Auflauf
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Bulgur-Schafskäse-Auflauf
Man nehme:
- 2 Zwiebeln
- 250 Gramm Bulgur
(gibt´s beim Türken)
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße Tomaten (oder kleine Dose)
- 500 Gramm Zucchini
- Olivenöl
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 Teelöfel Kräuter der Provence
- schwarzer Pfeffer
- 150 Gramm Schafskäse
Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten ausquellen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden (bzw. abgießen).
Zucchini in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten.
Tomatenmark und Knoblauch dazugeben. Würzen. Schafskäse würfeln. Bulgur, Zucchini und die
Hälfte vom Schafskäse vermischen und in eine Auflaufform füllen.
Den restlichen Schafskäse oben drüber geben.
Bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken.
ein Rezept von Matthias
Meinungen:
- Gestern habe ich mit Matthias Rezept für Bulugur-Schafskäse-Auflauf meine Vegetarierin glücklich und satt gemacht.
Der Auflauf war einfach und schnell zubereitet.
Ich habe nur 2 Kleinigkeiten geändert: die Zucchini-Tomaten habe ich nicht in den Bulgur gerührt, sondern als Schicht auf den
Bulgur in die Auflaufform gegeben.
Den Bulgur samt Zwiebeln habe ich allerdings um weitere 150 Gramm Schafskäse ergänzt, damit er nicht zu langweilig daher kommt.
Lecker!
Und schmeckt auch aufgewärmt wieder sehr gut :)
die Carola am 19.11.13
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