unser Apfelauflauf mit Mandeln ist schnell und einfach gemacht
vegetarisch
Der Apfelauflauf ist eine gute Sache, wenn man Lust auf Apfelkuchen, aber herzlich wenig Zeit zum Backen hat ...
Zum Apfelauflauf mit Mandeln passt Vannilleeis oder eine leckere Vanillesoße.
Es hat sich aber gezeigt, dass der Apfelauflauf auch kalt und ohne weitere Beigaben begeistert aufgegessen wurde ;-)
Apfelauflauf mit Mandeln |
Apfelauflauf mit Mandeln nach dem Backen
|
Apfelauflauf mit Mandeln
Ob man die Äpfel schält, ist Geschmackssache (und wieviel Zeit man hat) Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit 60 Gramm Zucker vermengen. Wenn keine Kinder mit essen, kann man ein wenig Amaretto mit hinein rühren - Kinder sollen nicht an den Alkoholgeschmack gewöhnt werden. Die Mandeln über die Äpfel streuen. Soviel Milch dazu geben, bis der Teig weich genug ist, um ihn auf die Äpfel zu streichen. Noch heiß mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße servieren. Der Apfelauflauf schmeckt aber auch kalt sehr gut. Wer mag, kann gemahlene Mandeln mit in den Teig rühren, dann schmeckt der Auflauf noch mehr nach Mandeln :) Auch kann man den Auflauf mit anderm Obst machen, Rosinen mit zu den Äpfeln geben oder zB Müslireste, Keksreste etcdie Carola am 22.08.13 Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
261 Kalorien, dabei 10 Gramm Fett Apfelauflauf ohne weitere Extras :)
|