Quietschcats überbackene Apfelspeise ist ein herbstlicher Dessert-Auflauf - oder so ;-)
vegetarisch
der Herbst naht und damit die Apfelrezepte.
Bei uns gibt es heute einen Apfelauflauf, d.h ein richtiger "Auflauf" ist es eigentlich nicht, da ja nichts "aufläuft" oder "hochgeht",
eher ein gratiniertes Dessert.
Na ja, egal, Hauptsache lecker.
![]() |
überbackene Apfelspeise
Zubereitung: 1. aus Puddingpulver, Milch und 2 Esslöffel Zucker eine Pudding kochen. Pudding in eine Auflaufform gießen. 2. Äpfel (ich hatte 4 mittelgroße Elstar) schälen und in Stifte oder dünne Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Zucker, etwas Zimt, Rosinen und Mandeln mischen und auf dem Pudding verteilen 3. Baisermasse aus 2 Eiweiß und dem restlichen Zucker schlagen und auf die Äpfeln geben - gern mit dem Spritzbeutel, aber einfach glattgestrichen schmeckt es genauso gut Den Auflauf bei großer Hitze (200 °C oder unter dem Grill) kurz goldbraun überbacken und heiß servieren. Liebe Grüße,
|