Ickes Rezept für lecker eingelegte Zucchini
 
| www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de   
 | 
Zucchini sind gerade billig - so billig, dass ich sie kaufen musste ohne eigentlichen Bedarf - also habe ich sie 
eingelegt nach diesem selbst empfundenen Rezept
 Uns schmecken sie!
  | 
Zucchini einlegen 
-> zur Druckversion 
Man nehme:
- 1 kg Zucchini
 - je 1 rote, 1 gelbe Paprikaschote
 - 2 große Schalotten
 - 2 Stangen Staudensellerie 
 - 1 Paket 7 Kräutermischung
 - 1 kleine Chilischote (ohne Kerne!)
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 1/2 Tassen Tafelessig
 - 1 Tasse Apfelessig
 - etwa 1/2 l Wasser
 - 1 Esslöffel Zucker und flüssiger Süßstoff nach Geschmack
 - 1 knapper Esslöffel Salz 
 - 4 Esslöffel Einlegegewürz (Pfefferkörner, Wacholderbeeren...)
 - 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver  
  
   
 
  
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
Restliche Zutaten vermengen, Gemüse zufügen, aufkochen,  
Hitze reduzieren und im Sud etwa 5 Minuten leise kochen 
  in Schraubgläser füllen und darin noch einmal 5 Minuten kochen lassen.  
 Im heißen Wasser stehen und abkühlen lassen.
Guten Appetit wünscht  Icke am 06.11.12 
  
 | 
 |