Ickes Rezept für lecker eingelegte Zucchini
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
Zucchini sind gerade billig - so billig, dass ich sie kaufen musste ohne eigentlichen Bedarf - also habe ich sie
eingelegt nach diesem selbst empfundenen Rezept
Uns schmecken sie!
|
Zucchini einlegen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 kg Zucchini
- je 1 rote, 1 gelbe Paprikaschote
- 2 große Schalotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Paket 7 Kräutermischung
- 1 kleine Chilischote (ohne Kerne!)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 Tassen Tafelessig
- 1 Tasse Apfelessig
- etwa 1/2 l Wasser
- 1 Esslöffel Zucker und flüssiger Süßstoff nach Geschmack
- 1 knapper Esslöffel Salz
- 4 Esslöffel Einlegegewürz (Pfefferkörner, Wacholderbeeren...)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Restliche Zutaten vermengen, Gemüse zufügen, aufkochen,
Hitze reduzieren und im Sud etwa 5 Minuten leise kochen
in Schraubgläser füllen und darin noch einmal 5 Minuten kochen lassen.
Im heißen Wasser stehen und abkühlen lassen.
Guten Appetit wünscht Icke am 06.11.12
|
|