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Honig-Zucchini mit Schafskäse
- Man nehme:
- 500 Gramm Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 50 Gramm Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Butter oder Ghee
- 1 Esslöffel Gomasio
oder 1 Esslöffel Sesam + etwas Salz
Ich benutze eine beschichtete Pfanne, so dass ich zum Braten eigentlich kein Fett brauche.
Die Zwiebeln pellen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden.
In die heiße Pfanne geben.
Den Knoblauch ebenfalls pellen und in Scheibchen schneiden (wer das nicht mag, kann den Knoblauch natürlich auch durch die Presse drücken).
Die Zwiebeln umrühren und mit dem Zucker überstreuen - die Zwiebeln werden dadurch schön braun.
Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
Jetzt nicht zu oft umrühren, sondern lieber gelegentlich mit dem Pfannenheber "umschichten", damit die Zucchinischeiben bräunen können.
Einen Esslöffel Gomasio hinein geben.
Gomasio bekommt man in den Bioläden - es ist eine Mischung aus viel (96,5%) geröstetem Sesam und wenig Meersalz.
Seit ich es entdeckt habe, findet es häufig Einsatz beim Kochen, denn es würzt einfach lecker.
Wenn die Zucchini fertig erscheinen, den Herd ausschalten, die Pfanne aber auf der Platte lassen, den Esslöffel Honig mit in das Gericht rühren und den Feta über die Zucchini bröckeln.
Ich mache mir dazu gerne eine Portion Reis
Wenn es keine weiteren Beilagen gibt, reicht die zubereitete Menge für 2 Portionen - als Beilage zu Fleisch für 4 Portionen
Viel Spaß beim Nachkochen,
die Carola am 17.10.10
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