Hier mein Rezept für gefüllte Zucchini, nicht wie üblich mit Hackfleisch gefüllt.
Schmeckt toll, auch abwandelbar für Vegetarier.
gefüllte Zucchini
Zubereitung: Zucchini waschen, halbieren und Kernhaus aushöhlen (am besten mit einem Löffel).DIe Zucchini in eine Auflaufform legen. Schinken und Zwiebeln klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Margarine anbraten. 1 Scheibe Goude längs halbieren und oben drauf legen. Bei 180 Grad ca. 20-25 min im Ofen garen. Als Beilage gibt es bei uns immer Reis. Tipp:Für Vegetarier einfach Schinken weglassen und evtl. 1 Tomate dazu. Sollte von der Füllung etwas übrig bleiben, gieße ich die mit etwas Brühe an noch kurz abschmecken (Salz, Pfeffer evtl. 1 Teel. Schmelzkäse) und schon hab ich noch eine Soße dazu. Gutes Gelingen und guten Appetit
|