30 Tomaten-Dill Kloß-Rohlinge
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Tomaten-Dill-Klößchen
Man nehme:
- 35 Gramm Butter
- 70 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 1 Bund Dill
- 25 Gramm Tomatenmark
- Salz u. Pfeffer
- 1/8 Liter Wasser
Zubereitung:
Wasser mit Butter zum Kochen bringen, das
Mehl einrühren, solange rühren bis sich die
Masse als Kloß vom Topf löst. Den Topf von
der Herdplatte nehmen, nach und nach die Eier
unterrühren, den fein gehackten Dill mit dem
Tomatenmark unter den Teig rühren, die Masse
mit Salz und Pfeffer abschmecken und
30 Minuten kühl stellen. Mit bemehlten
Händen etwa 30 Klößchen formen in einen leeren
Topf geben und mit kochendem Wasser
überbrühen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen
lassen.
Trudykatze am 31.10.11
Meinungen:
- Fein - das Rezept kannte ich noch gar nicht!
Die Klößchen fanden großen Anklang.
Allein das Formen war nicht ganz einfach, da mein Teig sehr weich und klebrig war.
Ich habe kurzentschlossen einen tiefen Teller mit etwas Mehl gefüllt, den Teig draufgelegt und konnte dann die Portionen,
die ich mit einem Löffel abteilte, gleich rundherum bemehlen und dann mit den Händen ohne Kleberei formen.
die Carola am 31.10.11
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