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Tomaten-Dill-Klößchen

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Tomaten-Dill-Klößchen

 

 

30 Tomaten Dill Kloß-Rohlinge :)

30 Tomaten-Dill Kloß-Rohlinge

 

Tomaten-Dill-Klößchen

    Man nehme:

  • 35 Gramm Butter
  • 70 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Bund Dill
  • 25 Gramm Tomatenmark
  • Salz u. Pfeffer
  • 1/8 Liter Wasser

Zubereitung:

Wasser mit Butter zum Kochen bringen,
das Mehl einrühren, solange rühren bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst.

Den Topf von der Herdplatte nehmen,
nach und nach die Eier unterrühren,
den fein gehackten Dill mit dem Tomatenmark unter den Teig rühren,
die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten kühl stellen.

Mit bemehlten Händen etwa 30 Klößchen formen
in einen leeren Topf geben und mit kochendem Wasser überbrühen.

Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.

am 31.10.11

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    Meinungen:

  • Fein - das Rezept kannte ich noch gar nicht!
    Die Klößchen fanden großen Anklang.
    Allein das Formen war nicht ganz einfach, da mein Teig sehr weich und klebrig war.
    Ich habe kurzentschlossen einen tiefen Teller mit etwas Mehl gefüllt, den Teig draufgelegt und konnte dann die Portionen, die ich mit einem Löffel abteilte, gleich rundherum bemehlen und dann mit den Händen ohne Kleberei formen.

    die Carola am 31.10.11