Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und etwas auskühlen lassen.
2. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden.
Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden.
Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.
Abtropfen lassen.
Schinken in grobe Würfel schneiden.
3. Quark, saure Sahne und Buttermilch verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein hacken.
Kräuter unter die Salatsauce rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.
4. Eier der Länge nach halbieren.
Mit Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Mit etwas Sauce beträufeln, Schinken darüber verteilen. Mit Kerbel garnieren und restliche Sauce separat dazu reichen.
Quintus am 14.08.2015
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