Wer diesen Streuselkuchen vom Blech mit Aprikosen probiert weiß, warum ich diesen Kuchen so mag
vegetarisch
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
Wer's probiert weiß, warum ich diesen Kuchen so mag!
|
Streuselkuchen vom Blech mit Aprikosen
Man nehme:
Zutaten für den Teig:
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 400 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 5 Esslöffel Milch
für den Belag:
- 1 Dose Aprikosen (850 g)
- 100 Gramm gehackte Mandeln
für die Streusel:
- 100 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 150 Gramm Mehl
Die Teig-Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein
Blech streichen (Backpapier!!)
abgetropfte Aprikosen auf dem Teig
verteilen, mit Mandeln bestreuen
Die Streusel-Zutaten zu Streuseln verkneten, über die Aprikosen geben und
das Ganze im Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C (Umluft 160° C) backen - fertig!
Suzie am 30.08.04
Meinungen:
- Der Streuselkuchen mit Aprikosen ist wirklich sehr lecker und sehr unkompliziert zu machen.
Ich habe 2 große Dosen Aprikosen verbraucht. 960 Gramm Abtropfgewicht - es hätten noch ein paar mehr sein können.
Der Teig ist recht süß, das passt prima zu den säuerlichen Aprikosen - zu Rhabarber könnte dieses Rezept auch gut passen!
die Carola am 18.05.13
|