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Wer diesen Streuselkuchen vom Blech mit Aprikosen probiert weiß, warum ich diesen Kuchen so mag
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Streuselkuchen vom Blech mit Aprikosen

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Streuselkuchen vom Blech mit Aprikosen

 

 

 

Streuselkuchen vom Blech mit Aprikosen

    Man nehme:

    Zutaten für den Teig:

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Esslöffel Milch

    für den Belag:

  • 1 Dose Aprikosen (850 g)
  • 100 Gramm gehackte Mandeln

    für die Streusel:
  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 150 Gramm Mehl

 

 

Die Teig-Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein Blech streichen (Backpapier!!)
abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen, mit Mandeln bestreuen
Die Streusel-Zutaten zu Streuseln verkneten, über die Aprikosen geben und das Ganze im Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C (Umluft 160° C) backen - fertig!

am 30.08.04

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    Meinungen:

  • Der Streuselkuchen mit Aprikosen ist wirklich sehr lecker und sehr unkompliziert zu machen.
    Ich habe 2 große Dosen Aprikosen verbraucht.
    960 Gramm Abtropfgewicht - es hätten noch ein paar mehr sein können.
    Der Teig ist recht süß, das passt prima zu den säuerlichen Aprikosen - zu Rhabarber könnte dieses Rezept auch gut passen!

    die Carola am 18.05.13