Quark-Streusel-Kuchen
Man nehme:
Zutaten für den Teig:
- 300 Gramm Mehl
- 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 125 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 125 Gramm Butter
Quarkmasse
- 125 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 2 gehäufte Esslöffel Grieß
- 4 Eigelb
- 1 Zitronensaft
- 1 kg Magerquark
- 6 Eischnee
Belag
- 1 Lage Rosinen
(wer es mag)
- 1 Lage, ca. 200 Gramm gehobelte Mandeln
Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Vanillezucker
Knetteig herstellen, in den Kühlschrank legen.
Inzwischen Eischnee schlagen, in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse verrühren.
Streusel herstellen.
Knetteig auf ein gefettetes Blech drücken, Eischnee in die Quarkmasse rühren
und auf den Knetteig verteilen. Darauf eine Lage Rosinen (wer möchte) und
eine Lage Mandeln geben. Darüber den Streusel verteilen.
Ca. 40 - 50 Minuten bei 160° (Umluft) backen.
(180° Ober-Unterhitze)
Hört sich nach viel an, geht aber doch schnell. Einfach köstlich!!!
Gutes Gelingen wünscht
spontanus am 07.06.06
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