einfaches Rezept um einen unglaublich leckeren Rhabarberkuchen mit Baiserhaube zu backen
vegetarisch
Dieser Rhabarberkuchen mit Baiserhaube ist ein schnell gemachter Kuchen mit Rührteig.
Ganz einfach in der Zubereitung und dann einfach unglaublich lecker und saftig
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube |
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
ein Stück von unserem Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Saarbinis Rhabarberkuchen mit Baiserhaube |
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Butter und Zucker verrrühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den geputzten Rhabarber in ca 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Den Rhabarber locker auf den Teig verteilen und dann leicht andrücken. Den Rhabarberkuchen in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen.Umluft wäre 180°C, aber ich würde den Kuchen bei 200°C Ober-Unterhitze backen. Den Rhabarberkuchen ca 50 Minuten backen und dann die Baiserhaube darauf geben und noch einmal ca 10 Minuten backen. Für die Baiserhaube 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann den Zucker - beim Weiterschlagen - Esslöffelweise zufügen. Den Kuchen einmal aus dem Ofen nehmen, den Eischnee darauf verteilen und dann den Kuchen wieder zurück in den heißen Ofen stellen und noch einmal ca 10 Minuten weiterhin bei 200°C backen. Der Rhabarberkuchen ist fertig, wenn die Baiserhabe sanft zu bräunen beginnt (keine schwarzen Stellen, bitte). Die Baiserhaube ist nicht kross, wie man das von Baisers vom Bäcker kennt, sondern eher wie die Masse aus Schokoküssen. Da der Rhabarber roh auf den Rührteig gelegt wird, zieht er Wasser und so wird die Rhabarberschicht ein wenig "kletschig"
und man wird oft gefragt, wie man die Rhabarberschicht so lecker hinbekommen hat - ob da Pudding drin sei :)
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