Rhabarber-Torte
Zutaten für den Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker Ei und das kalte Fett auf ein Brett geben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen. Danach 2/3 des Teiges auf den Boden einer Leicht gefetteten Springform (24cm-26cm Durchmesser) ausrollen: den restlichen Teig zu einer Rolle formen und mit den Fingern rundherum am Rand hochdrücken. Den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen (E-HERD 225°) 20 Minuten backen:Inzwischen den Rhabarber putzen und klein schneiden (ca. 1cm dicke Scheiben) 150g Zucker darüber streuen alles gut durchschütteln und sofort auf den heißen Tortenboden geben. Damit sich kein Obstsaft bildet: ein Tipp von mir ..... ca. einen Löffel Puddingpulver unter den Zucker mischen, damit der Kuchenboden nicht zu saftig oder aufgeweicht wird .
Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Vanille Creme auf die abgekühlte Rhabarbertorte füllen und mit einem Teigschaber glatt streifen und dann mehrere Stunden in Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird. Jetzt erst den Ring von der Tortenform weg geben und kurz vor dem servieren mit Krokant verzieren Gutes Gelingen wünscht dir (euch)
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