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Rezepte -> Kuchen -> Rhabarberkuchen -> Rhabarber-Quarkkuchen

dieser Rhabarber-Quark-Kuchen vom Blech schmeckt wie Donauwellen mit Rhabarber
vegetarisch

 

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Rhabarber-Quark-Kuchen vom Blech

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Rhabarber-Quark-Kuchen vom Blech

 

 

Rhabarber-Quarkkuchen vom Blech

unser saftiger Rhabarber-Quarkkuchen

 

Rhabarber-Quark-Kuchen vom Blech

ja, er war einen Tick zu lang im Ofen - schmeckt aber einfach göttlich!

Kuchenränder

schon die Kuchenränder sehen lecker aus

Rhabarber-Quarkkuchen vom Blech

    Man nehme:

    Teig:

  • 375 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Kakao
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Butter

  • Fett für Blech
  • Klarsichfolie zum Ausrollen

    Belag:

  • 1 kg Rhabarber
  • 350 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
  • 1 kg Magerquark
  • 4 Esslöffel Speisestärke
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1/2 Paket eckige Oblaten

Alle Teigzutaten zu Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie 30 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen, aufs Blech, Stufe 3, 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

- in der Zwischenzeit Rhabarber putzen, in 3 cm Stücke schneiden, mit 200 Gramm Zucker bestreuen.

Für Quarkmasse die Eier trennen, Eigelb mit restlichem Zucker hell cremig schlagen.
Vanillezucker, Zitronenschale und -Saft zufügen.
Quarkmasse rühren, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben.

Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, mit Oblaten belegen und Rhabarber darauf legen.
Quarkmasse darüber verteilen.
Und dann den Kuchen ca 50 - 55 Minuten backen.

Puffel am 13.05.06

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    Meinungen:

  • Was für ein toller, saftiger Rhabarberkuchen!
    Ich bin ganz begeistert von Puffels Rezept!
    Mit dem Schokoboden erinnert dieser Rhabarber-Käsekuchen leicht an Donauwellen und ich bin ein großer Fan von Donauwellen.
    Ich habe den Rhabarberkuchen mit 2 kleinen Änderungen nachgebacken:
    Die Kakaomenge habe ich auf 50 Gramm verdoppelt und dafür nur 350 Gramm Mehl genommen.
    Den Rhabarber habe ich mit dem Zucker etwas ziehen lassen und dann vor dem Backen weich gedünstet.
    Die Backoblaten verschwinden übrigens völlig im Kuchen - man hat eine säuberlich vom Boden getrennte Rhabarberschicht, aber die Backoblaten stören nicht.

    die Carola am 01.05.2014