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Rezepte -> Kuchen -> Obstkuchen-Rezepte -> veganer Fruchtkuchen

veganer Fruchtkuchen auf Biskuit mit Sauce
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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veganer Fruchtkuchen auf "Biskuit" mit Sauce

mehr Obstkuchen!

veganer Fruchtkuchen

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    Man nehme:

    Für den Belag und die "Sauce":

  • 50 Gramm 100% pflanzliche Margarine
  • 3-4 Teelöffel Maismehl
  • 120 ml Wasser
  • ca. 400 Gramm Dosenfrüchte
    (abgetropft - z.B. Mandarinen, oder Ananas, oder Pfirsiche - den Saft aufbewahren!)
    entsprechend (ob ungesüßte oder gesüßte Früchte gewählt wurden): Zucker (2TL bis 8 EL - alles möglich) und Zitronenschale (bei sehr süßen Früchten)

    Für den Boden
    (der sehr lecker ist und fast an einen Biskuit-Boden erinnert):

  • 50 ml Öl
    (so geschmacksneutral wie möglich - also z.B. Sonnenblumenöl, auf keinen Fall Olivenöl)
  • 70 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 150 ml Wasser
  • wer mag: Zimt

 

 

Eine runde 18cm Form vorbereiten (fetten/mit Backpapier auslegen oder Silikonform benutzen) und den Ofen auf 180° vorheizen -

Der Belag:
Fruchtsaft mit Maismehl klumpenfrei verrühren, mit Zucker, Magerine und Wasser erwärmen - dabei rühren bis eine homogene Masse entsteht.
Dann erhitzen, bis die Masse eindickt.
Abkühlen lassen.

Der Teig:
Öl, Zucker und Wasser so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Abkühlen lassen.

Der Belag:
Fruchtstücke nach Geschmack süßen und/oder mit Zitronenschale mischen und flach in der Form verteilen (z.B. Pfirsiche klein schneiden).
Ein Teil des abgekühlten, angedickten Fruchtsaftes darüber verteilen (so das die Früchte knapp bedeckt sind).
Der Rest des Fruchtsaftes kann als "Sauce" zum fertigen Kuchen gereicht werden.

Der Teig:
Mehl, Backpulver (und evtl. Zimt) in eine Schüssel sieben.
Die abgekühlte Zucker-Öl-Wasser-Mischung dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf dem Belag verteilen und im vorgeheizten Ofen solange backen, bis an einem in den Kuchen gestochenen Holzstäbchen keine Teigreste kleben bleiben (ca. 40 min).

Abkühlen lassen, stürzen, und mit der Sauce servieren (wenn diese zu lange steht, wird sie recht fest und sollte vor dem Servieren noch mal erhitzt werden)

Wer will, kann den ganzen Kuchen auch ökologisch-dramatisch machen und Vollkornmehl, brauenen Zucker und ungesüßte Bio-Früchte benutzen ;-)))

Guten Appetit!
am 21.04.08

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