veganer Fruchtkuchen auf Biskuit mit Sauce
vegetarisch vegan laktosefrei
veganer Fruchtkuchen auf "Biskuit" mit Sauce
![]() |
veganer Fruchtkuchen
Für den Belag und die "Sauce":
Eine runde 18cm Form vorbereiten (fetten/mit Backpapier auslegen oder Silikonform benutzen) und den Ofen auf 180° vorheizen - Der Belag: Öl, Zucker und Wasser so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Der Belag: Mehl, Backpulver (und evtl. Zimt) in eine Schüssel sieben. Die abgekühlte Zucker-Öl-Wasser-Mischung dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Belag verteilen und im vorgeheizten Ofen solange backen, bis an einem in den Kuchen gestochenen Holzstäbchen keine Teigreste kleben bleiben (ca. 40 min). Abkühlen lassen, stürzen, und mit der Sauce servieren (wenn diese zu lange steht, wird sie recht fest und sollte vor dem Servieren noch mal erhitzt werden)Wer will, kann den ganzen Kuchen auch ökologisch-dramatisch machen und Vollkornmehl, brauenen Zucker und ungesüßte Bio-Früchte benutzen ;-))) Guten Appetit!Katarina am 21.04.08
|