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Rezepte -> Kuchen -> Lebkuchen -> Weihnachtslebkuchen

unsere Weihnachtslebkuchen mit Kartoffeln im Teig

 

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Das etwas andere Lebkuchenrezept:
Es mag sich vielleicht seltsam anhören - diese Kartoffellebkuchen -, aber es sind die besten Lebkuchen der Welt und erfreuen sich sehr lebhaftem Zuspruch. Schmecken wie kaum ein gekaufter Weihnachtslebkuchen.
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Weihnachtslebkuchen

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    Man nehme:

  • 450 Gramm Mehl
  • 750 Gramm Zucker
  • 500 Gramm gemahlene Haselnüsse

  • 100 Gramm Orangade
  • 100 Gramm Zitronat

  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 6 Eier
  • 3 Päckchen Backpulver
  • 1,2 kg Kartoffel
    gekocht und gerieben oder durch Kartoffelpresse gedrückt
  • Oblaten
    je nach Wunsch, viereckig oder große runde.

 

 

Die Orangade und Zitronat am besten entweder ganz klein schneiden ( sehr klebrig) oder in der Reibe, in der man Nüsse mahlt, zerkleinern.

Die wenigsten Leute mögen Orangade und Zitronat grob, der Geschmack gehört aber in die Lebkuchen.
Wenn sie zerkleinert sind, fallen sie nicht mehr auf.

Die gekochten, geriebenen Kartoffeln mit sämtlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

je nach Wunsch auf runde oder eckige Oblaten streichen, etwas hügelig aufgehäuft.

Dann im Ofen bei 180° C ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Anschließend mit Glasur nach Wahl bestreichen, weiße Schokolade, schwarze Schokoglasur Haselnussglasur oder mit Zuckerguß.

In einer Dose aufbewahren. Das besondere an diesen Lebkuchen ist, dass sie schön weich und saftig sind und bleiben.

Laßt es Euch schmecken in der besinnlichen Weihnachtszeit
sun am 15.11.07

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