|
Lebkuchen-Suppe
Rezept für 2-3 Personen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 dicke Scheibe Kassler Nacken
- 1 Bund Suppengrün
- 1 große Pastinak
- 1/2 Frühstückskuchen (Lebkuchen)
- 2 Weißwürste
- 2 Mettenden
Suppengrün, Pastinak und Fleisch mit Salz und Pfeffer aufsetzen;
den Leb-/Frühstückskuchen mit etwas Wasser dickflüssig auflösen,
wenn Fleisch und Gemüse gar sind,alles rausholen und den Lebkuchenbrei einrühren.
Die Würste dazu geben und ziehen lassen,das Gemüse nicht mehr dazu geben (kann man aber mitessen),
ab und zu umrühren.
Vor dem Servieren abschmecken und würzen.
Das ist eine sehr spezielle Suppe von meiner Oma, die ursprünglich aus Schlesien kam. Wir essen sie seit jeher immer Heilig Abend.
Sie ist tatsächlich sehr würzig, auch wenn man es etwas anders vermutet.
Ich kann mir ein Weihnachten ohne, gar nicht mehr vorstellen!!!
Ich wünsche euch guten Appetit, traut euch ruhig. Es ist sehr lecker!!
Katinka am 16.12.09
|
|